阿中关系迎来进一步发展的新机遇

阿中关系迎来进一步发展的新机遇

值此新春佳节之际,我要向中国朋友致以诚挚的问候和祝贺,祝福大家度过一个幸福、繁荣、和谐的新年。阿塞拜疆和中国是友好的合作伙伴,我相信新的一年将会为两国关系进一步发展带来新的机遇。

阿塞拜疆高度重视与中国的关系,一直致力于拓展和深化两国在各个领域的合作。我们将两国关系定位为建立在友谊和互信基础上的伙伴关系,阿中关系迸发出高速增长的活力。

我很高兴也很自豪地告诉大家,2019年双边高层互访频繁,是阿中关系收获极大的一年。阿塞拜疆总统伊利哈姆·阿利耶夫赴北京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。习近平主席和阿利耶夫总统之间基于相互尊重与信任的政治对话,为扩大两国在经济、人文等诸多领域的合作创造了有利条件,是2019年两国主要的政治亮点。

在经贸领域,2019年阿塞拜疆副总理沙辛·穆斯塔法耶夫率高级别代表团参加第二届中国国际进口博览会,取得丰硕成果。这助力两国经贸合作的发展,也为更多阿塞拜疆产品进入中国市场创造了新机遇。

政治、经济层面之外,2019年两国人文交往也十分活跃。我们在中国举办了各种活动,介绍阿塞拜疆的历史文化,为两国人民架起沟通桥梁,拉近了两国人民的距离。阿塞拜疆积极参加亚洲文明对话大会、2019年中国北京世界园艺博览会……这些都是2019年阿中两国人文交往领域的标志性事件。

阿中双边关系的积极与全面发展,无法在这篇短短的新年致辞中一一呈现。但是我相信,上述重要事件证明了阿中关系的强大、紧密、深远和友好。最后,我想再次对中国朋友送上新春祝福,我坚信阿中伙伴关系将会不断加深,为双边关系在2020年达到新的高度铺平道路。(作者为阿塞拜疆驻华大使 阿克拉姆·杰纳利

《 人民日报海外版 》( 2020年01月31日   第 08 版)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://riddlehealth.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注